考勤查询 | 设为首页 | 加入收藏

 

欢迎访问北京师范大学珠海分校马克思主义学院 !
政治与公民教育学院
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
研究生教育
研究生教育 >
我院2015级硕士研究生开题报告答辩圆满结束

  

2016年7月8日上午,我院2015级研究生学位论文开题报告答辩会在图书馆B402室举行。

本次答辩委员会由我院院长刘振环教授担任答辩主席,答辩委员由田仲勋、祁润兴、王华锋、马丽和校外专家徐永辉老师担任。田仲勋老师主持了整个答辩活动。

2015级11名研究生参加了开题答辩。同学们根据学院和研究生院关于专业学位论文的要求,结合专业方向和自身的研究特长,撰写了详细的开题报告,就论文选题的依据、主要研究内容、论文的创新之处和写作思路等方面向答辩委员会的专家做了详尽的陈述。答辩委员在认真审议开题报告的基础上,针对同学们开题报告中存在的问题,提出了针对性的质疑、点评和修改意见,并对学位论文的写作提出了良好的建议。经过答辩讨论,研究生们不仅进一步了解了学位论文撰写中应当遵循的写作规范、选题思路和如何构建科学的研究框架,而且也提高了对研究课题的理论认识水平,为学位论文的写作打好了坚实的基础。