当前位置: 首页>>师资力量>>教师团队>>正文
李德周

1950年出生,教授。2011年9月到我院工作。1968年入伍,专业技术大校军衔,本科学历,之前为西安政治学院教授、博士生导师、全军教材编委、武警部队高评委。先后经武汉大学、国防大学等院校培训,教龄36年,曾任哲学教研室主任。全军优秀教师、全军“育才奖”银奖。享受军队优秀专业技术人才一类岗位津贴,总政治部系统“优秀共产党员”。立三等功一次。 系统讲授《马克思主义哲学原理》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课。教学成果《关注重大现实问题,提高政治敏锐性和鉴别力》、《以党的创新理论为指导,深化政治理论课教学》获军队院校级一等奖。主笔国家哲学社会科学重点课题:《中西军事哲学比较研究》、《实现和维护中国最广大人民群众的根本利益》(14届中国图书奖);主编《注重精神品格建设》、《推进部队政治工作科学发展研究》(解放军出版社)。代表性论文:《“净化”实践的观点不是唯物主义一元论的实践观》(新华文摘转载),《论可持续发展的价值底蕴》(中国哲学年鉴摘录)、《先进文化建设要确立科学精神与人文精神的统一》)、《共赢——全球化进程中建设性思维方式》(刊《人文杂志》、学院精品奖)。

E-mail:lidezhou2005@126.com