当前位置: 首页>>师资力量>>教师团队>>正文
刘振环

男,汉族,1965年12月出生,河北任丘人,中共党员,教授,吉林大学博士研究生毕业,获历史学博士学位。北京师范大学珠海分校马克思主义学院院长,教授、博士,毕业于吉林大学文学院历史系;北京师范大学学科教育硕士研究生导师,学校首批教学名师。主要研究领域为制度史和制度创新研究。主讲课程:中国近现代史。珠海市社会建设专家咨询委员会专家委员,珠海市社科联常委,广东省伦理学会常务理事,珠海城市发展学会会长,广东城市现代化研究所所长,珠海市精神文明建设研究基地负责人。主持社会建设、公共产品均等化研究等省社科课题5项、市厅级课题9项;在国家核心期刊发表学术论文30多篇;出版学术专著、主编教材多部,获得多项政府科研奖励。

E-mail: lzh966@sina.com