我院16级研究生参观考察V12创意文化产业园

为了丰富同学们的教研学习交流活动,经北京师范大学珠海分校马克思主义学院专业领导小组研究决定,决定组织16级思政研究生进行V12创意文化产业园参观考察活动。

5月26日,马克思主义学院的田仲勋老师和班主任郭亚红老师带领16级思政研究生来到了V12创意文化产业园进行教研考察和交流。首先,园区运营部总监梁译心女士向老师和同学们介绍了V12园区的发展经历、景观规划特色以及对大学生创业企业的扶持孵化政策。V12创意文化产业园遵循政策指引,以“区域补缺者”的姿态,导入文化创意产业。有机联动当前各功能板块,从产业层面推动城市再生及可持续发展。

经过详细介绍,同学们对V12“为梦想加上引擎”的理念和创业企业产生了浓厚的好奇和兴趣,便跟随梁经理走访了V12园区里的知名特色产业。大家先后参观了旭日辉煌影视文化发展有限公司、兰格影艺坊的摄影艺术画廊、影像艺术衍生品及爱普生艺术微喷工作室。同学们积极提问交流,通过工作人员的介绍和沟通了解到企业一站式的地拍服务体系、演员培训机制和爱普生艺术微喷工艺的防水耐光等特点以及可高清复现艺术作品的功能。

随后,V12总裁刘一统先生热情接见了老师与同学们,为大家进行了一堂主题为“人生成功法则”的分享讲座。在近一个半小时的讲座中,刘一统先生讲授了他的经历和铭印法则,告诫同学们学会掌控自己的意识,才能更好地掌控未来。同学们受益匪浅,深刻感悟到为人友善、付出奉献的重要性。

当天下午,16级思政研究生同学们随两位老师来到了珠海新文化地标——华发喜来登大酒店和华发中演大剧院。这些力引领城市文化品味、推动文化产业发展的城市建设,是为珠海增添城市发展内涵,塑造城市文化名片的开始。在这里,同学们看到了与澳门一水相隔的美丽海景,感受了优质的艺术体验与艺术教育,领会了珠海文化的新风潮。

在紧张的研究生学习生涯之余,16级思政研究生全班同学和老师进行了这样一场别开生面的实地考察交流活动,不仅学习到了在校园里难以获得的实践经验,也促进了师生之间、生生之间的交流,同学们纷纷表示在此次活动出行中感触良多,收获颇丰,对即将到来的实习生活和求职挑战有着非常重要的指导意义。

撰稿人:张译月

照片拍摄:安宇阳