我院研究生在第三届“教师技能大赛”中再创佳绩

2017年7月5日,第四届研究生“教师技能大赛”颁奖仪式在丽泽楼D406顺利举行。
    我院研究生在本届教师技能大赛中经过激烈角逐,再创优异成绩。张译月同学获得了本届大赛一等奖,邹婷婷、徐笑飞等八位同学分别荣获教师技能大赛二等奖和三等奖。

参加颁奖仪式的有研究生处游玉宏处长、研究生院各个专业的教师代表。
    我院田仲勋老师出席了颁奖仪式,并发言表示:同学们在教学技能大赛中的表现一届比一届更精彩,其中较为优秀的表现总结为三个方面。第一,充分的准备,在服装、板书、教学设计各个细节中都要有认真的态度。一次的教学技能大赛不能说明什么,但如果在每一次的人生大赛中都能做好充分准备的话,一定会积小胜为大胜。第二,扎实的专业技能,不能仅仅把学到的技能运用在期末考试上,并且要大胆使用到实践教学中去。第三、深刻的学术素养,一节课堂的生动,并不在于将技巧发挥得有多娴熟,唯有深刻的思想才能够打动学生、才有持久不衰的生命力。

在一年一度的教师技能大赛中,名次并不是最重要的,而是希望通过充分准备和教学实战,能有效地提高同学们的教学技能水平,为即将到来的研究生实习工作助力扬帆。