我院召开“研究生导师见面暨学科介绍会”

9月8日上午,我院思政专业硕士研究生新生导师见面暨学科介绍会在弘文楼C201-8室隆重举行。

会上,田仲勋老师代表马克思主义学院所有师生对2017级硕士研究生的加入表示热烈欢迎,向同学们一一介绍了学院现任硕士导师的学科背景和研究方向,并且对学科教学(思政)专业做了简要的介绍。

马克思主义学院院长刘振环教授在见面会上详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施、专业特色和发展状况,并就思想政治教育学科的学科逻辑、学科规划、研究的切入点和研究方法的选择等问题做了深入的阐释讲解。并希望向同学们在未来的研究生学习生涯中,在学习和生活两个方面都有巨大收获。
    近年来,随着学科建设发展和师资队伍壮大,我院思政专业研究生报考人数暴增,录取规模逐渐扩大。2017年我院思政专业共录取专业硕士研究生26人,录取人数再创历史新高。