广东科技学院思政部教师来我院交流访问

11月10日上午,广东科技学院思政部副主任向前一行5人来我院交流访问。我院刘振环院长、耿之矗副院长及部分教学骨干就马克思主义学院的筹备及建设等相关工作,与来宾进行了深入的交流与探讨。

刘振环院长首先对来宾表示诚挚的欢迎,并整体介绍了学校、学院的发展过程和我校思政课的师资队伍建设、学科建设、教学改革、科研等方面的基本情况,以及近年来所取得的成绩。
    耿之矗副院长对我校《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》和《形势与政策》三门思政课的课程设置以及教学改革措施作了具体介绍。
    郭亚红老师和赵凤莲老师分别介绍了我校《马克思主义基本原理概论》课和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的教学改革、理论课教学、实践课教学的具体做法,并分享了自己在教学中的一些经验和感悟。
    随后,双方围绕思政课的学科发展、课程建设、教学改革等内容进行了友好深入的交流探讨。
    来宾对我院近年来教学改革的做法和取得的成绩,特别是丰富多彩的实践教学项目,给予了高度评价和赞赏;我方也在相互的比较中进一步加深拓宽了对做好本职工作的认识,表示在今后的工作中要加强与兄弟院校的沟通学习,取长补短,不忘初心,砥砺前行。