我院2016级研究生实习汇报答辩会圆满结束

12月23日,我院在丽泽楼D309教室举行了2016级研究生实习汇报答辩会。学科教学(思政)专业2016级全体研究生参加了答辩。参加答辩会评委的有北师大附中徐永辉老师、中山纪念中学张慧生老师和我院田仲勋老师。

答辩会现场气氛活跃,答辩过程秩序井然,主要环节为说课,模拟讲课以及答辩环节。研究生针对实习期间的主要工作内容进行现场汇报,讲述了自己的实习经历、实习感触,总结了实习期间的收获和不足。答辩老师根据汇报情况进行现场提问和点评,全面考察实习研究生的教学技能和实习期间的综合表现。

本次实习汇报答辩主要检查研究生校外实习的成果,督促研究生将所学专业知识、专业技能,运用到教学实践中,争取早日成为一名合格的中学教师。

答辩会由田仲勋老师主持,马克思主义学院部分2017级研究生旁听了本次答辩会。

(文:姜宇,编辑:钟晓卉)