我院2017级研究生在中山纪念中学参加教学研习活动

为了使研究生们日常所学理论知识与教学实际相结合,提高教学技能水平。2018年3月28日上午,马克思主义学院组织17级思政研究生到中山市纪念中学进行见习活动。

早上7点半,26位研究生在带队教师赵华安老师的带领下到达中山市纪念中学。一下车大家就被静谧雅致的校园所吸引。纪念中学的老师为研究生们讲解了纪念中学的历史和发展状况,研究生们认真参观、积极发表自己的见解,气氛融洽。

校园参观结束后,我院研究生分为两队到课堂进行课堂教学观摩。在课堂上,老师和同学配合默契,课堂氛围浓厚,给研究生们留下了深刻印象。政治课一晃而过,短短的时间让同学们重温了初中课堂,重拾起中学知识。通过课堂教学观摩学习,同学们认识到了自己与教师岗位之间的差距,发现了存在的一些问题,获益良多。

(常一博 撰稿)