考勤查询 | 设为首页 | 加入收藏

 

欢迎访问北京师范大学珠海分校马克思主义学院 !
马克思主义学院
当前位置: 首页>>新闻资讯>>院系新闻>>正文
我院2017级硕士研究生毕业论文预答辩工作顺利完成

  

    2019年1月4日至1月5日,2017级学科教学(思政)专业硕士研究生论文预答辩在马克思主义学院会议室顺利举行。为提高硕士论文水平,保障答辩质量,马克思主义学院专门成立了由刘振环教授、杨贺男教授、祁润兴副教授、田仲勋副教授、王华锋副教授等11位专家组成的硕士论文答辩委员会,马克思主义学院院长刘振环教授担任答辩委员会主席。研究生导师及26位研究生参加了预答辩会。

    参加预答辩的研究生在规定的时间内围绕自己的论文进行阐述,之后答辩评委对该同学的论文进行提问,研究生认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。答辩委员会对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价,同时指出了论文中存在的不足之处,就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议,为深化相关问题的研究提供了思路。
    所有学生预答辩结束后,评委召开内部会议,合议答辩结果,确定需要修改与调整论文以及需要二次答辩的学生名单。复会后,田仲勋副教授代表评委委员会当场宣布通过预答辩及需进入二辩研究生名单,要求各位研究生就评委的意见继续修改各自论文。
    本次预答辩工作有效提升了我院研究生的论文水平和培养质量。2018级同学旁听了本次预答辩会,并表示通过旁听对学位论文有了新认识和思考,未来会更加积极主动的投入到专业学习和论文写作之中。