我院湛风涛副教授获批广东省教育科学“十三五”规划重点课题

近日,根据广东省委教育工委公布的《广东省教育科学“十三五”规划纪念改革开放40周年党建工作研究项目立项名单》获悉,我院湛风涛副教授申报的“新时代加强广东高校党的政治建设研究”获批重点项目立项,项目编号为2018JKDJ064。这是我院继2018年获批教育部项目“广东高校思想政治理论课弘扬中华传统文化研究”、广东省质量工程项目(含教改)“高校思想政治理论课‘三三式’实践教学模式改革——以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》为例”、广东省党建研究会2018年度课题“政治生态评价体系研究”、广东高校省创新科研项目“创造性转化,创新性发展—中国优秀传统文化当代价值在线教育与传播研究”、珠海市教育局“重点资助马克思主义学院”、珠海市教育局“思政理论课名师工作室”等项目之后获批的又一省级项目。
    近年来,我院坚持科研与教学并重,注意学术研究与服务地方能力融合提升,支持培育科研团队,建设马克思主义理论与教学、实践研究高地。教师科研方向逐渐明晰,初步形成了马克思主义理论、党建、地方文化研究、社会研究与教师专业相结合的研究特点。突出应用理论创新,不断加大社会服务力度,产生了一定的社会影响。