考勤查询 | 设为首页 | 加入收藏

 

欢迎访问北京师范大学珠海分校马克思主义学院 !
马克思主义学院
当前位置: 首页>>新闻资讯>>院系新闻>>正文
我院教师深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

  

    2019年3月22日上午,我院召开全体教师座谈会,学习习近平总书记3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

    会上,直属党支部书记耿之矗和全体教师一同认真学习了思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话内容。大家从“思政课要解决的根本问题”、“思政课的定位”、“讲好思政课的基础条件”、“对教师队伍的要求”、“怎样讲好思政课”、“建好思政课的措施”六个方面,结合自身思想和工作实际交流了体会和认识。
    大家认为“习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,作为思政课教师,感觉到责任重大!为实现中华民族伟大复兴的中国梦,党对我们提出了新的挑战和新的要求。”“习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会,对思政课教师是极大的鼓励和鞭策,也是思想动力。作为思政课教师,没有任何理由不搞好教学。我们应该从‘心’上为起点开展教学活动,‘心’在党的立场上,在人民的立场上,在习近平中国特色社会主义思想的立场上。教学上我们应该结合学生的专业课,把教学和学生的实际结合起来,从逻辑着手,从思想着手,用‘心’来学习,用‘心’来讲课,这样才能把课讲好。”
    经过学习,大家提高了认识,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深刻,要认真学习领会总书记的讲话精神,按照总书记提出的“八个统一”和“六个要”标准,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人。