我院组织开展“形势与政策”课教学观摩活动

为进一步提高课堂教学质量和教学水平,巩固和加强教学工作中心地位,发挥优秀教师的示范带动作用,促进教师间的经验交流,我院于2019年4月19日在励耘楼A111报告厅组织开展“形势与政策”课教学观摩活动,讲座主题为《深刻领会习近平新时代党风廉政建设思想的智慧意蕴》,由祁润兴副教授讲授,学院全体教师参与了观摩。

讲座以“习近平新时代党风廉政建设思想的理论创新与实践智慧”为引言,用“廉政智慧减法:减税降费纠‘四风’”、“纪检规矩无为:‘法无授权不可为’”、“监督效用柔性: ‘党之利器’是巡视” 、“政治生态净化:风清气正‘得民心’”、 “党性修养纯洁: ‘敬畏戒惧’贵自律 ”、“人性腐化迷失:廉政‘永远在路上’”等六大亮点展示了观点,阐述了主题。讲座内容深入浅出,运用的“习语警句、经典参验、智慧意蕴、史鉴实证”四种结构,引言精辟,内容详实,史料丰富,形象生动。最后,以“一体推‘不敢腐、不能腐、不想腐’的有效机制 ”为结语,结束了本场讲座。

讲座持续了两个小时,祁润兴老师ppt制作精良,观点清晰明确。富有激情和幽默风趣的课堂气氛感染了现场的教师与同学们,使大家在阵阵欢笑声中享受了一次思想盛宴。