考勤查询 | 设为首页 | 加入收藏

 

欢迎访问北京师范大学珠海分校马克思主义学院 !
马克思主义学院
当前位置: 首页>>新闻资讯>>院系新闻>>正文
我院召开会议学习落实教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》

  

    为深入贯彻落实教育部印发的《高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》(以下简称为《标准》),2019年5月10日上午,我院召开专题会议,学习研究《标准》并进行任务分解。会议由刘振环院长主持,全体在职教职员参会。
    会上,刘院长带领全体教职员逐条逐句学习了文件,并进行详细的说明及任务分解。《标准》强调要注重改进教学模式,提倡专题教学,注重从理论和实践、历史和现实、国际和国内的结合上回答学生关心的热点难点问题,培育推广形式多样、效果良好、受学生欢迎的教学方法,培育推广“配方”新颖、“工艺”精湛、“包装”时尚有特色的品牌课等等。
    刘振环院长指出,《标准》对高校马克思主义学院的领导责任、教学改革、师资配备、学科设置、人才培养等建设指标提出了具体要求,同时,也是在新形势新环境下对思政课教师提出更高更具体的要求。全体教师要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记主持召开的思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神的基础上,深入细致学习《标准》,严格要求自己,规范教学行为,踏实做好本职工作,不断提高专业素养和教育教学水平。


    附:    教育部关于印发《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》的通知.pdf