广东石油化工学院马克思主义学院唐少莲一行来访我院

2019年5月17日下午,广东石油化工学院马克思主义学院院长唐少莲一行九人来访我院并开展座谈交流。我院刘振环院长、耿之矗副院长及部分骨干教师参加座谈会。

会上,刘振环院长首先对来宾表示诚挚的欢迎,接着整体介绍了学校的基本情况,并对学院建设、课程设置、教学改革、科研发展与学科建设及近年来学院取得的成绩等方面进行了详细介绍。田仲勋、郭亚红和湛风涛三位老师结合自己的教学经验,谈了如何上好《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。田仲勋老师还介绍了思政专业研究生工作的相关情况。随后,双方教师在愉快轻松的氛围中,就思政课的教学改革、学科建设等一系列问题和经验展开深入研讨。
    广东石油化工学院马克思主义学院院长唐少莲感谢我院提供了一个交流学习的良好契机。双方表示,今后将进一步加强教学科研交流,相互借鉴,共同促进课程和学科建设。
    交流结束后,来宾还参观了我院办公室、教研设施和研究机构,并与我院教师合影留念。