当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文
斗志昂然展风采 齐心协力创佳绩

——教职工排球比赛报道

2015年11月14日(星期六)上午,北京师范大学珠海分校2015教职工排球比赛在我校风雨操场举行,我院有十多位教职工参与了该活动,其中王华锋、郭亚红、湛风涛、耿之矗、高健康等老师作为主力参加了比赛。

本次比赛第一阶段采用分组单循环制,第二阶段采用交叉淘汰制。全校共有15支队伍,抽签分成4个小组。小组赛每组出线2支队伍进入8强,出线后继续进行交叉淘汰赛。

上午,我院分别与特许经营学院、法律与行政学院和总务部对决,第一轮,我方队员虽然平时没训练过,但配合默契,相互鼓励,轻松赢了特许经营学院;第二轮大家团结一致,信心满满,又赢了法律与行政学院;第三轮的对手是去年的亚军总务部,加上体力不支,我院负于总务部,小组赛出线,进入8强。

下午进入交叉淘汰赛,气氛更加紧张和激烈。我院先后与行政部、发展部、教学部对决。在负于去年冠军队行政部后,我院排球队精心布局,顽强拼搏,先后胜发展部和教学部。特别是最后与教学部的比赛,双方实力相当,比分接近,难分上下,加之体力透支,打得相当艰苦,最后在决胜局以15:8赢得胜利。

在比赛中,我院运动员有的摔伤,有的脖子扭伤、有的手腕红肿,但依然斗志昂然,他们忘记了受伤,忘却了疲惫,各施绝技,发球、传球、拦网、救球、扣球……精彩纷呈,每一个动作都凝聚着智慧与团结,展现了我院顽强拼搏、不轻言放弃的精神风貌。

经过一整天的奋战,我院以4胜2负的成绩取得了全校第五名的好成绩!这也是我院排球比赛历史性的突破!