考勤查询 | 设为首页 | 加入收藏

 

欢迎访问北京师范大学珠海分校马克思主义学院 !
政治与公民教育学院
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育>>正文
研究生教育
研究生教育 >
我院邀请曾莉教授举办讲座《情商:人生早晚要补的课》

  

    3月27日下午,应马克思主义学院邀请,中国情商教育领域的领军人物——曾莉教授在励耘楼开设《情商:人生早晚要补的课》之专题讲座。

    曾莉教授先后就读于中国人民大学、美国康奈尔大学,曾为GE中国公司、新东方教育集团、香港科技大学、长江商学院和北京101中学等知名企业和教育机构提供情商测评、培训和咨询服务;并两次受邀在世界情商大会上做主题演讲,分享跨文化的实践经验。其创办的情智东方(北京)公司,是国内第一家也是目前唯一一家拥有EQ-i情商测评认证授权的专业机构,也被称为中国情商培训的领航者。

    曾莉教授首先询问同学们对“情商”一词的十个疑问,随后进行理论讲授,来逐个击破同学们的困惑。曾莉教授重点阐释情智和情商的概念和关系,分析了发展情商能力对于学生成绩、工作绩效等方面的意义;还细致讲述了情商测评的具体方法和如何提高个人的情商素质,这也是在场的大学生最关注的问题。在讲座末尾,曾莉教授回答了同学们提出的相关问题并进行了热烈的讨论。

    在近一个半小时的学术讲座中,同学们深刻意识到“情商素质”的重要性。也希望各位同学能在这个终结了“智力第一”的时代里,在曾莉教授的教导下,学着使用情商技能,通过不断的练习和改进,来帮助自己的学业和生活发展地更加顺利。

    马克思主义学院田仲勋老师担任了本次讲座的主持人,共计有400名左右的研究生和本科生聆听了本次讲座。


撰稿人:张译月

照片拍摄:张译月