考勤查询 | 设为首页 | 加入收藏

 

欢迎访问北京师范大学珠海分校马克思主义学院 !
政治与公民教育学院
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育>>正文
研究生教育
研究生教育 >
马克思主义学院发起“关机两小时”主题读书会活动

  

    2017年4月23日是世界读书日,北京师范大学珠海分校马克思主义学院田仲勋教师工作室发起了一场别开生面的“关机两小时”主题读书会活动。

    此次主题读书会在北京师范大学珠海分校图书馆A501研讨室举行。研讨室干净简约,仅由一张桌子和几把椅子组成,也正应和了在做了“减法”的主题读书会活动。下午3点半,在田仲勋老师的主持下,大家举行了一个“庄严神圣”的关机仪式,参加读书会的全体同仁全部关掉手机,将手机依次排开放置在桌子中央,然后开始进入读书状态。两个小时过后,大家开始讨论,分享关机读书的感受。有的读书者分享了关机的体验、有的读书者分享了阅读的感受。同学们表示这样脱离电子产品、静谧的读书体验非常珍贵,并期盼着下一次的活动开展。

(左图:读书会气氛轻松随和,有的读书者面窗而坐,有的读书者倚门而憩;右图:本次马克思主义学院田仲勋教师工作室“关机两小时”读书会Logo)

    本次读书会活动吸引了院外同学和老师的关注。参加此次主题读书会活动除马克思主义学院2016级12位研究生和老师之外,设计学院的沈伟老师、校友孙斌学姐、和特许经营学院的陈柔婷同学以及来自内地高校的韩璐璐同学也参加了此次活动。

撰稿人:张译月

照片拍摄:安宇阳