考勤查询 | 设为首页 | 加入收藏

 

欢迎访问北京师范大学珠海分校马克思主义学院 !
政治与公民教育学院
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育>>正文
研究生教育
研究生教育 >
我院召开2017级研究生学位论文选题会

  

    4月13日下午2点,我院2017级研究生学位论文选题研讨会在弘文楼C201—8会议室召开。此次会议就研究生论文选题的注意事项以及选题方向等问题进行讨论,旨在保证研究生学位论文选题科学性和准确性,进一步提高学位论文的质量。我院全体研究生导师和17级学科教学(思政)专业硕士研究生一共35人参加本次会议。

    本次会议由我院院长、学科教学(思政)专业领导小组组长刘振环教授亲自主持。刘振环教授首先从八个方面阐述了学科教学(思政)专业研究生学位论文选题需要注意的问题和相应的建议。各位研究生导师分别分享了以往指导论文的选题心得,并给研究生提出关于论文选题的一些建议。

    选题讨论会上,2017级思政专业的26位研究生分别就自己在论文选题的方向、论文框架以及在选题中存在的问题进行发言。各位导师在认真听取汇报之后,从选题意义、选题创新度、难易程度等多个角度给予针对性的点评并给出修改意见和建议。会议持续讨论了4个小时。
    通过这次论文选题研讨会,研究生对论文选题及论文框架等方面存在的问题有了基本的了解,并在导师们提出的针对性建议中有了明确的改进方向。同时增加了许多关于学位论文写作的专业性知识,收获颇丰。